中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
中国竞彩 进景区交通系统开展警示教育
时间:2016-08-15  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为推进安徽黄山风景区交通系统党风廉政建设,深化“两学一做”学习教育,82日下午,黄山市中国竞彩 预防科负责人应邀进景区交通局、公路分局开展预防职务犯罪廉政教育专题讲座。 

  检察院授课干警紧密联系联系交通工作实际,以案说法。首先以案例引导,列举了近年来发生在交通系统身边的职务犯罪典型案例,深入讲解,并刨根问底,深刻剖析了各种职务犯罪产生的原因,概括为权力滥用、以权谋私和权利金钱化,其次指出了职务犯罪是祸国祸己,深刻阐述了职务犯罪对国家、单位、家庭以及个人带来的危害和影响,第三要求全体干部职工要牢记前车之鉴,并提出六个“千万不能”的忠告,即侥幸心理千万不能有、不义之财千万不能收、酒肉朋友千万不能交、耳根子千万不能软、投怀送抱千万不能要、两个责任千万不能推。最后,就如何预防职务犯罪提出相应措施,一是要切实加强职业道德素质培养,二是完善监督机制,严格制度落实,三是加强项目监管,营造公平环境,四是强化自身修养,自觉拒绝职务犯罪。 

  授课干警以朴实的语言阐述一个个震撼的事实,发人深省。通过此次专题讲座教育,全体人员深刻认识到职务犯罪的危害性和预防职务犯罪工作的重要性,同时也为党员领导干部的思想上再次敲响了警钟。预防职务犯罪专题讲座的开展,为进一步加强景区交通系统党风廉政建设,增强全体干部群众的法律意识和责任意识,深化领导干部对职务犯罪的认识,提高依法履职和防控廉政风险的能力起到了积极的促进作用。 

讲座结束,区检察院还专门向景区交通局和公路分局赠阅了《画说职务犯罪》、《反渎职侵权教育读本》、《安徽省预防工作条例》、《行贿档案查询宣传手册》等各类教育读本二百余册。