中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
黄山区院举行“侦查监督检察开放日”活动
时间:2016-12-16  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

  12月15上午,中国竞彩 举行了以“加强侦查监督、维护司法公正为主题的检察开放日活动。人大代表、政协委员、人民监督员共十余人参加了本次活动。  

   代表们首先在我院副检察长程琳的陪同下参观了检务公开大厅、远程视频接访室、办案工作区、录音录像监控室、廉政教育基地等,并实际操作了多媒体查询机。  

   座谈会上,程检向与会代表深入介绍了检察院的侦查监督职能并汇报了该院近五年来的侦查监督工作, 主要从贯彻宽严相济的刑事司法政策维护社会稳定,加强侦查活动监督确保司法公正、规范侦查监督行为提高案件质量等三个方面进行了介绍,同时也指出了当前侦查监督工作面临的问题及下一步工作打算。  

   与会人员表示通过实地参观、提问交流、听取汇报等方式,对我院的工作尤其是侦监工作有了一个清晰的认识了解,并给予充分肯定。他们希望并建议,检察机关能进一步拓宽监督案件的线索来源渠道;紧密加强与行政执法机关的联系,继续做好信息共享工作;强化法律监督工作,加大普法宣传力度,促使各项检察工作再上新台阶,为辖区经济社会发展提供有力的司法保障。  

   最后,我院党组书记、检察长占斗星对各位代表的到来表示欢迎,并与代表们进行了深入交流,对他们关心的问题和提出的意见建议一一进行解释说明。占检表示针对代表们提出的意见和建议,将进行专题研究,制定相应的整改措施。我院将进一步加强自身建设,进一步扩大检务公开,以展现检察机关和检察队伍的良好形象,提升法律监督的公信力。