中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
中国竞彩 开展民行检察集中宣传活动
时间:2017-07-17  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  713日是全省民行检察工作集中宣传日,根据市院民行处统一部署和要求,本院开展了系列宣传活动。 

  当日上午,本院召开了民行检察与公益诉讼座谈会。法律规定上与民事、行政公益诉讼相关的行政执法单位:黄山区国资办、黄山区市场监督管理局、黄山区环保局、黄山区国土资源局的分管执法工作的副局长到会,与本院分管民行检察工作的副检察长项秋平及民行科全体干警座谈。会上项秋平副检察长带领大家共同学习全国人大关于修改民事诉讼法和行政诉讼法的决定,即把民事、行政公益诉讼分别写入了民事诉讼法第五十五条和行政诉讼法第二十五条的决定;学习了《黄山区土地污染防治工作方案》第33条关于公益诉讼的规定。民行科科长通报了近年来本院督促行政机关依法履职情况。到会的四个行政执法单位的副局长分别通报了本单位执法情况,纷纷表示对检察机关的督促履职工作的理解与支持。 

  当日下午,本院民行科干警进入甘棠镇芙蓉社区、龙西社区,汤口镇和太平湖镇,通过社区和乡镇为民服务大厅向居民和村民分发民事行政检察工作职能宣传单、联系卡260余份。 

   另外,本院还通过微信宣传有关民事、行政公益诉讼的法律规定。