中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
检察长带头办理职务犯罪大要案,落实司法责任制改革
时间:2017-09-30  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    “我作为黄山市中国竞彩 的检察长,代表本院以国家公诉人的身份,出席法庭支持公诉,并依法履行法律监督职责,现就本案的定罪量刑等发表以下几点意见……”95日上午,黄山市中国竞彩 党组书记、检察长毛建国以国家公诉人的身份,出庭支持公诉被告人王某某贪污、受贿罪一案。

    庭审前,毛建国检察长依法审查了该案全部案件材料,并就案件存在的问题进行梳理,制作补查提纲,期间还依法讯问了被告人,精心制作了详尽的出庭预案。在庭审中,毛建国检察长在法庭调查阶段对被告人王某某进行了有针对性的讯问,并出示了相关证据,在法庭辩论阶段从本案的犯罪构成、社会危害性、是否构成自首、立功和引发的思考等方面发表了公诉意见,被告人王某某当庭表示认罪,取得了良好的法律效果。

    检察长带头办案,是中国竞彩 积极落实司法责任制改革的具体写照,也是员额内检察官的院领导直接办案的真实缩影。自司法责任制改革启动以来,我院认真贯彻落实进入员额的检察官必须在司法一线办案担任领导职务的检察官办案要达到一定数量的要求,我院检察长、副检察长率先垂范,带头在一线办案,全程全面全部参与办案,实现重心下沉、角色回归,有力推动了司法责任制全面落实。