中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
黄山区院检察长毛建国带队跟进监督行政机关依法履职情况
时间:2018-04-26  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    为了准确掌握被监督的行政机关的依法履职情况,11月21日上午黄山区院检察长毛建国、副检察长项秋平率领民行科办案人员,冒雨赶往耿城镇沟村村大路组大冲里山场,查看被毁坏的耕地和林地的复耕和复绿工作进展情况。

    本院民行科办案人员从公诉科提供的起诉赵某某非法占用农用地案件材料,和之后的公益诉讼案件立案后调查的材料中发现,耿城镇沟村村大路组16亩耕地和大冲里山场22.5亩林地被赵某某非法占用并改变土地用途后,至今仍砂石裸露,未见复耕复绿,经调查查明本区林业局、国土资源局、耿城镇政府存在不当履行职责的情形。本院在对该案审查终结后,分别向区林业局、国土资源局、耿城镇政府提出依法履职的检察建议,该三个行政机关在实际落实了部分建议要求后,分别向本院作出了回复,全部采纳了检察建议,并承诺了依法履职达到预期目——复耕复绿的时限。

    检察长带队跟进监督行政机关依法履职情况,彰显了公益诉讼“一把手工程”性质,同时也为办案人员行之有效地跟进监督检察建议落实情况带了个好头。