中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
呵护祖国花朵,检察官向危险水晶泥SAY NO!
时间:2018-07-10  作者:  新闻来源: 【字号: | |

   日前,“网红”玩具水晶泥在小学生的圈子里悄然兴起,同时“小学生玩水晶泥中毒呕吐”的消息也刷爆朋友圈,引发社会广泛关注。“公安部打四黑除四恶”微博发布消息“警惕!‘水晶泥’走红小学校园,内含可致命毒硼砂!”

  为呵护祖国未来的花朵,关注他们健康成长,中国竞彩 检察官将家长反映和发现的“三无”水晶泥情况汇总后,向区市场监督管理局、区教育局提出口头检察建议,要求他们积极加强对危险物品的宣传教育引导,加大对学校周边危险物品的清查力度。并于近日会同区市场监督管理局、区教育局联合开展水晶泥专项清查活动,对甘棠小学、明德小学附近商铺以及大型文教用品商店开展拉网式清查,在清查行动中,区市场监督管理局执法人员共收缴用于制作水晶泥的硼砂(或硼砂水)20余盒、“三无”水晶泥产品30余盒等。执法人员当场要求店主将“三无”的硼砂类产品下架,通过进货单追根溯源,并当场向商场出具责令整改通知书。检察人员告诫商户应担负起应有的社会责任,绝不能再经营销售“三无”危险产品,并向教育局提议以三家名义联合印发“致学生家长的一封信”,提醒广大学生家长要告诫孩子杜绝购买“水晶泥”类危险物品,提高自身安全防范意识,为青少年的健康成长保驾护航。