中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
市院检查组对我区社区矫正工作开展检察监督
时间:2018-07-11  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  6月26日-27日,由市院和其他区县院刑事执行检察部门干警组成的检查组一行7人,在市院监所处处长汪斌的带领下,对我区社区矫正工作进行集中检查,我院副检察长项秋平、诉讼监督部干警及区司法局工作人员参加检查。

   本次共对新明乡、龙门乡、甘棠镇和谭家桥镇4个乡镇的社区矫正工作进行了检查。检查组通过听取社区矫正工作情况汇报、检查司法所履行社区矫正监管安全职责情况和随机对社区服刑人员进行电话回访、询问了解情况等方式,重点对四个方面的工作情况进行了检查:一是社区矫正工作中存在的问题,二是社区矫正机构办理社区服刑人员变更执行活动是否规范,三是检查社区矫正机构履行请销假制度、两个八小时制度、交付接收环节、刑罚执行档案和工作档案建档等情况,四是对社区矫正工作人员履职情况进行检察监督。

   通过检查,检查组发现我区社区矫正工作中存在台帐不规范、“两个8小时”及走访、微信定位等工作开展不到位等问题,并一一进行了反馈。汪斌处长对我区社区矫正工作的亮点进行了肯定,对发现的问题提出了整改意见。他再三强调,社区矫正工作人员应切实转变工作理念,从办案角度出发,提高证据意识,严格遵守程序,加强对社区矫正对象的日常监督管理和教育,避免脱漏管和重新犯罪,防止意外发生。

   下一步,我院将联合区司法局,认真梳理检查组的反馈意见,突出亮点,补足短板,建立健全工作机制,加大对社区矫正工作人员的培训力度,提高工作质量,力争推进全区社区矫正工作更好发展。