中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
市人大常委会“两院”司法体制改革调研组来我院调研司法体制改革工作
时间:2018-09-25  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  9月13日下午,市人大常委会副主任黄仁麟、市检察院党组书记、检察长张德宏等9人组成的市人大“两院”司法体制改革调研组一行莅临我院调研司法体制改革工作,区人大常委会副主任江荣立、人大内司工委主任夏南华陪同调研,院党组书记、检察长毛建国及部分班子成员、专职检委及中层干部、干警代表参加调研座谈。

  座谈会上,毛建国检察长汇报了我院在推进司法体制改革中的主要做法及取得的成效、存在的困难和问题以及下一步工作打算。与会人员结合工作实际,对在落实司法责任制、职业保障政策、人员分类管理等方面进行了座谈讨论,提出了意见和建议。

  张德宏检察长就全市推进检察司法体制改革工作的重点、难点问题进行了强调和说明,要求我院进一步加强对司法体制改革相关政策的学习研究,积极化解改革中出现的困难和问题,稳步推进各项政策举措落地落实。

  黄仁麟副主任充分肯定了我院在司法体制改革工作上取得的成效,并就进一步推进司法体制改革工作提出三点要求:一要坚定改革信心,通过改革更优配置检察机关内部资源,突出检察官办案主体地位,提升检察办案质量、效率;二要不断打造特色亮点,形成自己的品牌,推动检察工作更好更快发展;三要继续强化队伍建设,突出平台培养,打造一支正规化、专业化、职业化的检察队伍。