中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
中国竞彩 开展检察开放日活动
时间:2018-11-28  作者:  新闻来源: 【字号: | |

为进一步深化检务公开,增强人民群众对检察工作的知晓度和认同感,1120日上午,中国竞彩 举办以“服务保障三大攻坚战,检察机关在行动”为主题的检察开放日活动,邀请了人大代表、政协委员、人民监督员等十人走进检察机关,零距离了解检察工作。

在院领导的陪同下,各位代表先后参观了检务公开大厅、检务宣传栏、远程接访室和远程提审室,工作人员现场演示了案件信息查询、电子卷宗制作等工作流程。

随后进行座谈,常务副检察长陈文忠向各位代表通报了我院如何发挥检察职能服务保障“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战的工作情况及司法体制改革的进展情况等。各位代表对我院检察工作取得的成绩给予充分肯定,并提出了自己的意见及建议。如拓展宣传渠道,加大宣传力度,丰富宣传形式,增强大众对检察机关的知晓度;对于社会敏感案件,邀请代表委员、居民村民等旁听庭审,通过以案释法更好地增强全社会的法律意识;积极开展法律进校园、进乡村、进社区活动,让检察机关真正的“走出去”,更好地发挥检察职能作用等。

最后,院党组书记、检察长毛建国对代表委员们前来参加检察开放日活动表示感谢,并表示将认真梳理、吸纳代表委员们提出的意见和建议,进一步改进检察工作,更加主动地接受社会各界监督,同时也希望代表委员和社会各界对检察机关给予更多的关心和支持。