中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
检察官课堂之黄山市公安局黄山分局法律业务培训
时间:2019-03-13  作者:  新闻来源: 【字号: | |

   3月伊始,应黄山市公安局黄山分局邀请,我院员额检察官李倩给公安干警上了一堂内容丰富的法律业务培训课。

   检察官李倩从证据的分类、取证关键点、审查着重点开始,提醒侦查人员在突破案件和移送起诉时要重视证据的关联性;对2018年案件中的程序性问题,譬如危险驾驶案件中血样超时送检,告诫侦查人员在以后的办案过程中要保证取证合法性;从法理和保障公诉的角度上分析案件,告知侦查人员在固定证据时做到客观、细致、全面、及时,不要让笔误等小问题影响案件进度。希望在以后的工作中多沟通交流,让所办案件都能经得起历史的检验,切实做好惩治犯罪和保障人权工作。

   黄山市公安局黄山分局副局长孙建平表示,执法办案规范性是一切工作的基石,今天的法律业务培训是侦查人员学习的良好契机。