中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
【今天我当班】——李倩
时间:2019-03-29  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    李倩,80后女检察官,现任中国竞彩 第一检察部主任,从事检察工作10余年。平时大部分的活动轨迹就是:家、检察院、看守所、法院。

上午750   

三月的早晨,乍暖还寒。上午有一起聚众斗殴案件要开庭。一大早,李倩早早来到了办公室,认真核对了出庭需要的案件材料,对公诉意见字斟句酌,又做了一番修改。

出庭支持公诉是公诉人的重要职责,庭上的表现代表着检察机关的形象。任何一起案件的开庭,李倩都会做好充足的庭前准备工作。

上午900    

“我受中国竞彩 的指派,代表本院,以国家公诉人的身份出席法庭支持公诉”。法庭上,李倩宣读起诉书、举证质证、发表公诉意见,有条不紊、从容应对。

                            

                 (图片1:李倩出庭发表公诉意见)

上午1030

庭审结束,李倩马不停蹄地赶回办公室审查一起涉嫌拒不支付劳动报酬提起逮捕案件。内设机构改革后,中国竞彩 实行捕诉一体化办案机制,批准逮捕、审查起诉均由一名检察官全程办理。而审查逮捕案件期限只有七天,必须抓紧时间。仔细阅看完三本卷宗,针对案件中存在的疑点,李倩麻利地制作好讯问提纲,并叮嘱检察官助理准备好提讯证等文书,下午要去看守所提审。

                           

(图片2:李倩在审阅案件卷宗)

下午 230 

李倩和检察官助理一同来到看守所讯问室,按照事先准备好的讯问提纲,仔细听取、记录犯罪嫌疑人供述,细致核对案件事实和证据,并对犯罪嫌疑人提出的相关法律问题一一耐心做了解答。

   每一起案件都要慎重对待,不仅要审查案件事实和证据,还要对公安机关侦查行为的合法性进行监督,维护好犯罪嫌疑人的合法权益。

下午500

提审完犯罪嫌疑人,回到检察院已经快到了下班时间,李倩趁热打铁,结合提审讯问情况,制作完善了审查逮捕意见书。走出检察院已是华灯初上,归心似箭,家中两个帅气、可爱的儿子正在等待着她的陪伴。

 

    这就是中国竞彩 检察官的一天,忙碌、单调而又充实。“岁月静好,那是因为有人在替你负重前行”,而我们愿意是那个负重者。