中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
中国竞彩 广泛开展“两个通告”学习宣传活动
时间:2019-05-17  作者:  新闻来源: 【字号: | |

   2019年4月,省纪委、省监察委和省高院、省检察院、省公安厅、省司法厅等四部门先后发布《关于敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员限期向组织主动交代问题的通告》、《关于再次督促黑恶势力违法犯罪人员限期投案自首的通告》,为贯彻落实“通告”精神,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,近日中国竞彩 立足检察职能,结合日常工作强化对“两个通告”的学习宣传。

   一是院内集中学。分别召开党组中心组理论学习会和全院干警大会,专题学习传达习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示和省里“两个通告”精神,引导全院干警进一步提高政治站位,增强政治责任感,把思想和行动统一到中央决策部署上来,扎实抓好扫黑除恶专项斗争各项任务落实。
   二是宣传进监区。驻监所检察官通过个别谈话等形式,向在押人员宣传扫黑除恶专项斗争法律政策,详细介绍“两个通告”的时限规定和具体内容,鼓励在押人员主动检举身边及所涉案件中的涉黑涉恶违法犯罪线索。自“通告”发布以来,驻监所检察官先后与在押人员谈话20余人次,摸排并移送涉黑涉恶违法犯罪线索2条。

   三是宣传进乡村。组织全院干警结合扶贫走访、百名干警访平安等活动,深入帮联镇村开展“两个通告”宣传。通过向村两委干部、帮扶对象和其他村民进行点对点、面对面宣讲,进一步提升基层党员干部和群众对“两个通告”的知晓度,不断凝聚和壮大广大群众支持、参与扫黑除恶专项斗争的合力。