当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
黄山区院禁毒宣传走进三口镇白果树村
时间:2019-06-26  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  在“6·26”国际禁毒日来临之际,为深入开展禁毒斗争,依法严厉打击毒品犯罪,提高人民群众“识毒、防毒、拒毒、禁毒”意识,形成全民参与禁毒的良好氛围,624日上午,黄山市中国竞彩 在三口镇白果树村开展禁毒主题宣传教育活动。 

  活动现场,检察干警通过发放宣传资料、现场讲解等方式,向驻足群众普及禁毒法律知识,并结合安徽省发生的一些触目惊心的真实案例,以案释法,以案示警,剖析了吸毒对于自身、家庭、社会造成的多重危害。同时,针对当前市场上流通的伪装性强、包装时尚的毒品饮料和糖果,如“奶茶”、“咖啡包”、“跳跳糖”等,逐一进行讲解,揭穿其真相,告诫人民群众提高警惕,切勿出于好奇而被带入毒品深渊。另外,检察干警还就扫黑除恶专项斗争进行了宣传。 

  此次禁毒宣传活动受到村干部、村民的一致好评,不仅加深了群众对检察机关职能的了解,同时提高了群众的禁毒防毒意识,使大家共同抵制毒品,积极参与到全民禁毒斗争中来,为乡村振兴提供良好的社会环境。