中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
中国竞彩 举办“检察护航民企发展”检察开放日活动
时间:2019-08-28  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,依法保障和促进民营企业发展,按照最高检和省、市检察院的统一部署,822日下午,中国竞彩 举办了以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动,邀请了我区部分民营企业代表参加,院党组书记、检察长毛建国及部分班子成员、专委和相关部门负责人参加活动。

 

  企业代表们先后参观了检务工作大厅、远程提审室、远程接访室、检务工作区和检委会会议室等场所,共同学习了习近平总书记、高检院和省市院领导关于保护民营企业、促进民营经济发展的相关讲话精神,认真听取了我院今年以来检察工作开展情况尤其是发挥检察职能服务民营企业和积极开展扫黑除恶专项斗争情况汇报。 

  在座谈交流时,检察官和企业代表们畅所欲言,以案说法,不仅解决了法律疑惑,也收获了法律知识,更对检察职能有了更深入的理解。企业代表们纷纷表示,这次参加检察开放日改变了检察机关在他们心中“高冷”的刻板印象,对检察机关规范化智能化办案、持续推进扫黑除恶专项行动、积极为民营企业保驾护航的做法给予了高度评价,同时也在继续加大检察宣传力度、为民营企业营造更好的营商环境等方面提出了有益建议。 

  关于下一步如何更好地护航民营企业,毛检表示,中国竞彩 将立足检察职能,找准检察工作的切入点和着力点,继续提高服务保障民营经济发展的积极性、主动性和实效性,为本区民营企业打造更公平公正的法治环境和更开放包容的营商环境,为民营企业的健康发展提供更有力的司法保障和更优质的法律服务。