中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
“护航青春” 上好大学生进校园法制第一课
时间:2019-08-30  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  夏去秋来,又是一年开学季。为进一步加强青少年学生法制教育,增强遵纪守法意识,推动青少年学生学法、用法、守法的热潮,在黄山区三口镇政府、司法所的组织下,即将步入大学生活的10名新生来到了中国竞彩 ,由我院第三检察部检察官助理杨磊给同学们上了生动的法制第一课。 

  在会议室中,我们向同学们播放了短片《新时代下的检察职能》,介绍了检察院的基本职能,并重点阐述了审查逮捕、审查起诉及司法工作人员职务犯罪侦查权等工作。随后以另一个短片《防范“套路贷”》为引导,向他们介绍了诈骗犯罪的基本特点,还宣传了扫黑除恶专项斗争工作的开展情况。 

  对于如何防范风险,我们也向新生提出了四点建议:一、不贪慕虚荣,理性消费;二、要理性认识和对待各种事件,多想多听多问;三、如果已经陷入不法分子的“套路”,要及时报警,不可轻信不法分子的话;四、建议在认真学习本专业的同时能够学习一些法律知识,不断提升自身的风险防范能力。 

  我们还带领同学们参观了我院检委会会议室和检务工作区,并向他们介绍了这两方面的检察工作以及12309举报电话,最后衷心祝愿同学们入学顺利,前途似锦。