中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
黄山区院到新华乡开展“法治进校园”宣讲活动
时间:2019-09-30  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为做好全省“法治进校园”集中宣讲活动和推动落实高检院“一号检察建议”工作,9月25日下午,中国竞彩 走进黄山市黄山区新华乡中心小学,检察干警为该校师生上了一堂生动的法治课。

 

  

  新华乡中心小学位于我区边远山区,在校生学生大多为留守儿童。检察干警在法治课上向同学们讲授了我区性侵类案件办理情况,案件特点、发案原因等,并就如何防范性侵害、遇到性侵害时该怎么办等相关知识进行了宣讲。通过讲座提高了同学们防范性侵意识和自我保护技能。法治课结束后,检察干警还与同学们进行了亲密互动小游戏,向孩子们赠送了文具等学习用品。

 

  此次活动,内容丰富、针对性强,增强了未成年人对性侵类犯罪的认识及自我保护能力,师生们纷纷表示受益良多。下一步,我院将把“一号检察建议”的监督落实与开展“法治进校园”等工作结合起来,推动校园安全建设,让更多的孩子们学会如何保护自己。