中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
中国竞彩 组织开展革命传统教育
时间:2019-09-30  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  按照院不忘初心、牢记使命主题教育工作安排,927日上午,区检察院全体干警在院党组副书记、常务副检察长、支部书记陈文忠的带领下,赴中共皖南特委旧址纪念馆、黄山先进人物馆实地接受革命传统教育。 

  在中共皖南特委旧址纪念馆,大家怀着对革命志士的崇高敬意和深切缅怀,仔细观看展厅内的文字介绍、图片、影像和珍贵实物资料,了解中共皖南特委波澜壮阔、可歌可泣的革命历史;面对鲜艳的中国共产党党旗,全体党员举起右拳重温入党誓词,铮铮誓言彰显了坚守初心、勇担使命的坚定信念。 

  随后前往黄山先进人物馆,在馆藏的我市道德模范、劳动模范、三八红旗手、五四青年奖章获得者等先进人物事迹介绍前,大家驻足品读,感悟先进人物对党忠诚、为民奉献的无私品格和高尚追求,强化了学习先进、固守初心、坚定不移走好新时代长征路的责任担当。

 

  29日上午,陈文忠主持召开座谈会,院党组班子成员、专职检委以不忘初心忘没忘、牢记使命牢不牢为主题,围绕理想信念、党性修养开展了研讨交流。陈文忠在总结讲话中强调,这次革命传统教育对于锤炼党性修养、坚定理想信念、凝聚推动检察发展共识具有重要作用;要深入学习党史、新中国史,树牢革命理想高于天的政治信仰,进一步提升党性修养;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进不忘初心、牢记使命主题教育,进一步坚定理想信念;要主动扛起勇于担当作为的政治责任,真抓实干、狠抓落实,在推进四大检察全面协调充分发展的进程中展现担当、奋力作为。