中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
中国竞彩 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中研讨
时间:2019-10-21  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  1012下午,中国竞彩 党组书记、检察长毛建国主持召开党组理论学习中心组学习暨主题教育第三次集中学习研讨会,围绕党的性质宗旨和党的政治好纪律政治规矩开展交流研讨。区委第十巡回指导组组长李军、指导组成员周利民到会指导。院领导班子成员、部门主要负责人及院主题教育领导小组成员参加会议。

 

  会议共同学习了习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话、习近平在中央政治局第十七次集体学习会上的讲话精神和习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达学习了区纪委相关文件精神,观看了警示教育片《永远在路上》。院党组副书记、常务副检察长陈文忠等3名同志分别围绕确定的研讨主题,交流了各自的学习体会、感悟和收获。 

  区委第十巡回指导组领导在指导讲话中,通报了前期巡回指导所发现各单位存在的一些共性问题,并就持续抓好常态学习、交流研讨、专题调研、检视问题等各项工作提出了明确的要求。 

  毛建国在总结讲话中指出,党的性质宗旨是我们立党的根基,党的政治纪律政治规矩是第一位的党纪党规,学深悟透这两方面对我们全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义;今天与会同志交流发言准备充分,既有理论层面的体会感悟,也有在实践中如何践行的想法思考,专题研讨起到了良好的效果。就下步工作毛检强调,一要继续加强理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理,党组理论学习中心组全体成员要带头垂范、以身作则;二要强化主题教育宣传,依托楼道文化、宣传栏、显示屏等,在机关营造浓厚的主题教育氛围;三要抓好统筹结合,进入第四季度,各项检察业务繁忙,大家要弹好钢琴,做好本职工作的同时,继续抓好学习研讨、专题调研、检视整改等主题教育任务落实。