中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
公益诉讼走进党校课堂
时间:2019-10-21  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为加强检察公益诉讼普法宣传,提高党政领导干部对检察公益诉讼重要性的认识,促进检察监督与行政执法的良性互动,经与区委党校协调,近日,中国竞彩 第二检察部主任邓六发走进区委党校课堂,为区委党校2019年秋季主体班学员讲解公益诉讼知识,来自区直部门和乡镇的82名学员聆听了讲座。 

  讲座上,邓六发从公益诉讼制度的概念与分类、检察公益诉讼领域重要、黄山区公益诉讼开展情况、深刻汲取生态教训等四个方面切入,结合自身办案经历,全面介绍了公益诉讼的基础理论和实际工作,倡导学员们力保护环境公益,进一步加深对检察公益诉讼制度的了解。 

  此次授课是中国竞彩 “公益诉讼进党校”的第一堂课,区委党校将把检察公益诉讼知识纳入培训课程,形成公益诉讼进党校的常态化机制,让更多的党政领导干部了解、重视并支持检察机关公益诉讼工作,共同实现国家利益和社会公共利益保护的双赢多赢共赢局面。