中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
市人民检察院党组第一巡察组进驻黄山区院开展巡察工作
时间:2019-10-30  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  1021日,市人民检察院党组第一巡察组在市检察院检委会委员、副县级检察员、第一巡察组组长丁伯荣的带领下,进驻中国竞彩 开展专项巡察并召开巡察工作动员会。巡察组全体成员、区委巡察办主任姚国辉出席会议,区检察院全体在职干警及近3年内退休的老同志参加会议,动员会由院党组书记、检察长毛建国主持。 

  动员会上,丁伯荣组长作巡察工作动员讲话,他强调了本次巡察工作的重大意义,介绍了本次巡察工作的主要内容、方式方法和纪律要求。他指出,检察系统内巡视巡察是检察机关落实全面从严治党要求、推进全面从严治检的重要载体,是上级检察院党组对下级院领导班子监督的重要抓手,也是全党巡视工作格局的重要组成部分。这次对黄山区院党组进行巡察,体现了市院党组和区委对黄山区院党组班子建设的高度重视,是对黄山区院党组全面从严治党、全面从严治检工作的政治体检和有力促进。他表示,本次市院巡察工作为期10-15个工作日,以黄山区院领导班子及其成员为对象,围绕“五个聚焦”重点,主要采取听取汇报、个别谈话、受理来信来电来访、查阅相关资料、民主测评、问卷调查等方式了解情况、发现问题。 

  姚国辉主任就配合做好巡察工作提出了四点要求:一要统一思想认识,高度重视这次巡察工作;二要提高政治站位,自觉主动接受政治体检;三要精心组织安排,全力支持配合巡察工作;四要强化担当精神,认真履行全面从严治党主体责任。 

  毛建国代表区院党组班子作了表态发言。他表示,市院巡察组对我院进行专项巡察,充分体现了市院对我院工作的关心与支持、对我院领导班子和干部职工的关怀与爱护。此次巡察工作是对我院党组的一次“政治体检”,是对我院班子成员履职情况的一次监督检查,是对我院各项工作的“全面检阅”,有助于我院更加全面、准确、深刻地理解把握中央各项方针政策和上级院各项决策部署,有助于我们正视和改进工作中存在的突出问题和薄弱环节。他要求全院干警认真做到:提高认识,主动接受监督;严守纪律,全力配合工作;直面问题,坚决彻底整改;抢抓机遇,推动检察发展。 

  会上,市院巡察组还组织全院干警对区院党组班子及其成员进行了民主测评,对全体干警进行了应知应会测试。在随后召开的党组扩大会上,院党组书记、检察长毛建国向巡察组作了区院党组综合工作情况专题汇报。