中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
中国竞彩 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中研讨
时间:2019-11-27  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  118下午,中国竞彩 党组书记、检察长毛建国主持召开党组理论学习中心组学习暨主题教育第四次集中学习研讨会,围绕全面从严治党、廉洁自律开展交流研讨。院领导班子成员、部门主要负责人及院主题教育领导小组成员参加会议。

 

  会议传达学习了习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话、《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述摘编》(第八章节),学习了《中央中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、《中共中央关于追授黄文秀同志全国优秀共产党员称号的决定》和《全国模范检察官徐明书先进事迹》。组织全体党员观看了《榜样4》和警示教育片《永远在路上》。

 

  院党组成员、副检察长程琳等3名同志分别围绕确定的研讨主题,交流了各自的学习体会、感悟和收获。 

  毛检在总结讲话中指出,通过今天的学习和研讨,大家深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,从先进人物身上感悟到他们的可贵品质,从反面典型事例再次警醒自身,我们要对照先进找差距,对标对表补短板。就研讨主题毛检强调,治国必先治党、治党务必从严,全面从严治党是守初心、担使命的政治要求,要坚持党的全面领导,旗帜鲜明讲政治,认真落实好主体责任;廉洁自律是从政底线,要知敬畏、守戒惧,做到清正廉洁、自觉自律。就主题教育下步工作毛检要求,要深化理论学习不松懈,坚持读原著、学原文、悟原理,不断提升思想理论水平;要坚持检视整改不放松,在前期专题调研、征求意见的基础上,通过谈心谈话、对照查摆等方式继续检视不足,扎实推进整改,促进问题解决,以工作实效彰显主题教育成效。