中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
中国竞彩 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中研讨
时间:2019-11-27  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  1115下午,中国竞彩 党组书记、检察长毛建国主持召开党组理论学习中心组学习暨主题教育第五次集中学习研讨会,围绕担当作为开展交流研讨。院领导班子成员、部门主要负责人及院主题教育领导小组成员参加会议。

 

  会议传达学习了党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,学习了《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述摘编》(第十章节)。 

  院党组班子4名同志围绕担当作为主题,分别交流了各自的学习体会、感悟和收获,表示要立足检察实际,积极担当作为,为推进检察事业发展贡献才智力量。 

  毛检在总结讲话中强调,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全会通过的《决定》深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该坚持和巩固什么、完善和发展什么这一重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献和政治宣言书,将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响,大家要深入学习、深刻领会,自觉抓好贯彻落实。担当作为是我们牢记党的宗旨性质、守好初心担负使命的重要落脚点,也是检察队伍必备的基本品质,要坚持领导带头,教育引导广大干警勇于担当、敢于负责、精于实干,在奋斗奉献中实现人生理想和价值。主题教育业已过半,我们要坚持思想不松、标准不降、工作不断,严格按照区委部署和巡回指导组要求,继续统筹推进学习教育、调研研究、检视问题和整改落实,取保主题教育不断取得新成效。