中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
中国竞彩 召开主题教育专题民主生活会
时间:2019-12-16  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  1210下午,中国竞彩 党组书记、检察长毛建国主持召开院党组不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会,会议围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,严格按照四个对照”“四个找一找的要求,盘点收获成效,检视查摆问题,剖析思想根源,明确整改措施,严肃开展了批评与自我批评。区委政法委副书记叶燕同志、区委主题教育第十巡回指导组邓磊同志到会指导。

 

  会上,毛建国通报了专题民主生活会前期准备情况,并代表院党组班子从理论学习有收获7个方面进行了对照检查。 

  随后,党组班子成员依次进行检视剖析,发言结束后,班子其他成员对其提出批评意见和建议。通过批评与自我批评,院党组成员查准找实了自身存在的问题,对同志们所提意见均表示虚心接受、认真对待、扎实整改。 

  邓磊对会议进行了点评,认为院党组专题民主生活会准备充分、程序规范、主题鲜明,班子成员剖析深刻、坦诚相待、批评到位,整改态度端正、措施务实、针对性强;要求院党组要进一步深化理论学习,认真贯彻落实好党的十九届四中全会精神,要进一步明确整改责任、内容、时限、标准等,扎实抓好问题整改,推动主题教育取得切实成效。 

  叶燕在讲话中对区检察院主题教育等工作进行了充分肯定,并强调,院领导班子要认真抓好整改任务落实,进一步增强班子凝聚力、战斗力;要加强对《政法工作条例》的学习,进一步落实好请示报告等工作制度,确保党对检察工作的绝对领导。 

  毛建国在总结发言中表示,民主生活会不是主题教育的终点,而是整改提升的新起点,下步将围绕整改落实,着力在解决工作难点、增强工作实效上下功夫,更好的服务全区经济社会发展大局,为平安黄山区建设提供检察保障。