中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
市院刘薇副检察长赴黄山区院调研认罪认罚工作开展情况
时间:2019-12-31  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  1225日下午,市检察院刘薇副检察长一行到黄山区院就2019年认罪认罚从宽制度落实情况进行专题调研,我院检察长毛建国、分管副检察长陈文忠、第一检察部部分干警参加调研座谈。 

  会上,第一检察部主任李倩就认罪认罚工作开展情况、适用中存在问题进行了全面汇报。参会人员围绕量刑精准性难把握、文书制作不规范、案卡填录不及时等问题进行了交流讨论。 

  最后,刘检对我院认罪认罚工作提出三点要求:一是要保持高度重视,进一步提高认罪认罚从宽制度适用率;二是要持续加强学习,进一步提升认罪认罚工作质量,提高量刑精准性。三是要加强与公安、法院、司法行政部门沟通协调,围绕工作中存在的问题,适时通过召开座谈会等方式达成共识。 

  会上,调研组一行还查阅了我院部分认罪认罚案件卷宗材料。