中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
毛建国检察长在黄山区人代会上作检察工作报告
时间:2020-01-16  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  114上午,在黄山区第八届人民代表大会第五次会议上,中国竞彩 检察长毛建国向大会作了检察工作报告,并接受大会审议。

 

  2019年,中国竞彩 在区委和市检察院的正确领导下,在区人大的有力监督和政府、政协以及社会各界的大力支持下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央及省、市、区委和上级检察机关的决策部署,按照讲政治、顾大局、谋发展、重自强总要求,加强和改进法律监督工作,落实和完善司法改革措施,各项检察工作取得了新进展。报告中,毛检从四个方面回顾了2019年的检察工作情况:坚持司法为民,履行检察职能,着力保障平安黄山区建设;践行法治理念,深化法律监督,着力维护社会公平正义;强化责任担当,提升检察贡献,着力服务我区经济社会高质量发展;坚持从严治检,狠抓能力提升,着力锻造忠诚干净担当检察队伍。同时提出了检察工作中还存在的不足,需要进一步重视和改进。 

  2020年,是全面建成小康社会的决胜之年,也是十三五规划的收官之年。毛检从以下五个方面提出了2020年的工作安排:旗帜鲜明讲政治,坚定检察工作正确发展方向;围绕中心强保障,全力服务经济社会发展大局;完善举措抓监督,全面提升法律监督质效;开拓创新谋发展,深入推进司法体制改革;以巡察整改为抓手,持续打造过硬检察队伍。 

  毛检表示,在新的一年里,中国竞彩 将全面落实中央及省、市、区委和上级检察机关的决策部署,围绕经济社会发展大局,强化法律监督、深化司法改革、加强队伍建设,不忘初心,牢记使命,忠诚履职,砥砺奋进,全面提升检察工作水平,为加快建设美丽中国先行区,实现黄山区经济社会高质量发展贡献检察力量。 

   (图片来源于黄山区政府网)