中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
中国竞彩 多措并举抓实疫情防控工作
时间:2020-02-04  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  提高政治站位。院党组第一时间部署疫情防控工作,将疫情防控作为近期头等大事,通过院工作群及时传达中央精神和区委防控部署要求,教育引导干警从小事做起,从自身做起,带头落实尽量不外出、不聚餐,出门戴口罩等社区防控各项规定。 

  深入排查摸底。假日期间通过电话、QQ、微信等,及时掌握干警外出动态,告诫干警严守规定;上班后组织各部门对干警及共同生活亲属节日外出、社交情况再次排查,对2名在外地(非疫情重点地区)过节干警,通知其按要求居家隔离14天并每天报告身体情况,全面落实疫情防控“日报告”、“零报告”。 

  加强自身防控。为每名干警配备发放一次性防护口罩,对办公大楼安排专人做好消毒;注重12309、远程提审等信息系统运用,非工作必须原则上不安排人员出差和异地办公办案;汇报工作以电话为主,收发案件除特殊情况外一律通过电子网络传递,尽量减少不必要的人员接触。 

  保障服务大局。做好防控宣传,通过院临街LED屏、门户网站、新媒体账号、微信工作群等及时发布防控宣传信息,强化正向引导;服务“一线”防控,积极投身“我在防疫一线”行动,抽调2名优秀党员干警赴高速路口卡点值班值守;发挥“四大检察”职能作用,成立工作专班,对可能发生的涉疫情防控案件快捕快诉、高压严打,全力保障疫情防控工作有力有序。