中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
中国竞彩 首例“云上法庭”刑事案件开庭审理
时间:2020-05-14  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  511日下午,中国竞彩 与黄山区人民法院利用“云上法庭”系统,对因疫情防控,被羁押在看守所的被告人殷某犯盗窃罪依法通过远程视频公开开庭审理。 

  被告人殷某因涉嫌盗窃罪被羁押于黄山区看守所202035日黄山区人民检察院向黄山区人民法院提起公诉,但是因为“新冠”疫情,看守所实行严格的疫情管控措施,案件迟迟不能开庭审理为解决这一难题,承办检察官、法官、看守所积极沟通,完成了“云上法庭”系统调试。庭审过程,严格按照法庭调查、举证质证、法庭辩论、被告人最后陈述等程序开庭,公诉人以网络监督的方式确保庭审监督不落死角,取得了良好的庭审效果。 

  中国竞彩 首次在“云上法庭”出庭支持公诉,实现了“无接触式”审判,解决了疫情防控期间无法面对面开庭难题同时依法保障了被告人的合法权益。