中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
中国竞彩 开展模拟法庭法治宣传活动
时间:2020-09-04  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  新学期开学前夕,中国竞彩 联合团区委、黄山区法院以“模拟法庭”的形式组织了一场法治宣传活动,来自全区11名小学六年级学生及家长旁听了一起真实刑事案件庭审并进行了模拟庭审。 

  11名学生及家长先是旁听了一起诈骗刑事案件庭审,让孩子们零距离感受了法庭的威严和法律的权威。庭审结束后,检察官组织学生们开展了模拟法庭活动,审判长、审判员、人民陪审员、公诉人、辩护人、书记员等角色均由11名学生扮演,他们严格按照诉讼程序展开法庭调查、法庭辩论等环节。同时参加本次庭审的检察官,还向孩子们具体介绍了公诉人的职责,并与孩子们进行互动交流,向孩子们普法防诈骗、维护自身安全等法律知识,教育引导孩子们做学法懂法守法的小公民。 

  模拟法庭活动不仅具有案例本身的教育意义,更是增强未成年人法治观念,预防青少年犯罪的有效形式。参加模拟法庭的学生均表示,这种教育方式生动创新、寓教于乐,既学到了法律知识,又受到了深刻教育。