中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
校园防性侵 守护“少年的你”——毛建国检察长开讲法治课
时间:2020-12-21  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  1217日下午,作为黄山旅游管理学校法治副校长,中国竞彩 党组书记、检察长毛建国赴黄山旅校,为一百多名教职工上了一堂生动的法治公开课。 

   

  课堂上,毛检以“校园防性侵 做孩子的守护者”为题,结合发生在身边触目惊心的校园性侵案例,详尽介绍了 “一号检察建议”的具体内容、校园性侵案件涉及的主要罪名以及严惩性侵害犯罪的制度建立等法律知识,帮助全体教职工进一步增强法制观念和守法意识,提醒教职工远离法律禁区。

 

   全校教职工认真聆听了法治课,课后,黄山旅校校长姚志宏对毛检的精彩授课表示感谢,并对全体教职工进行集体谈话,要求全体教职工签订《师德承诺书》,依法依规从教,严格约束自己的行为,在师德师风上对自己有更高的要求,同时也要警惕、阻止他人的危害行为,全力做好学生的守护者。 

  担任法治副校长是落实习近平法治思想的一项重要举措,检察机关在涉未成年人刑事案件诉讼中承上启下,全过程参与未成年人司法保护,有责任也更有条件履行好未成年人保护的主导责任。中国竞彩 院领导和专职检委分别担任8所中小学法治副校长,并陆续赴各中小学开授法治课。下一步,中国竞彩 将立足检察职能,强化与团区委、教育系统、各中小学校等方面的沟通配合,各司其职、各负其责,努力推动形成未成年人保护大格局,让法律为“少年的你”,撑好“保护伞”。