中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
毛建国检察长在黄山区人代会上作检察工作报告
时间:2021-01-21  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  1月19日上午,在黄山区第八届人民代表大会第六次会议上,中国竞彩 检察长毛建国向大会作了检察工作报告,并接受大会审议。 

  2020年,中国竞彩 在区委和市检察院的坚强领导下,在区人大及其常委会的有力监督下,在区政府、政协以及社会各界的大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,统筹抓好疫情防控和“六稳”“六保”工作,扎实推进市域社会治理现代化,充分发挥“四大检察”职能作用,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉履行好法律监督职能,各项检察工作取得新进展。 

   报告从以下四个方面回顾了2020年的检察工作情况:聚焦中心任务,自觉融入大局,服务保障全区经济社会发展;创新社会治理,助力平安建设,加快推进市域社会治理现代化;深耕主责主业,全面履行职能,全力守护社会安宁人民幸福;强化政治建检,优化制度机制,持续推动检察工作提质增效。同时提出了检察工作中还存在的不足,需要进一步重视和改进。 

   2021年,是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,报告从以下四个方面提出了2021年的工作安排:突出“重心”,在有效推进“四大检察”协调充分发展上下功夫;紧扣“中心”,在全面服务经济社会发展上求突破;凝聚“检心”,在努力提升干警综合素能上出新招;坚持“恒心”,在持续激发司法改革动力上见实效。 

  党的十九届五中全会描绘了“十四五”宏伟蓝图,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。检察机关肩负服务保障“中国之治”的重要职责,在新的一年里,中国竞彩 将以奋斗创造历史,以实干成就未来,不负人民群众对检察工作的新期待,更好为大局服务、为人民司法,积极贡献新的检察力量!