中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
预防性侵宣传教育进校园
时间:2021-03-16  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  近年来黄山区院办理了多起性侵猥亵学生案件。校园性侵严重损害了未成年人的身心健康,引起社会高度关注。检察官在案件办理中发现,很多未成年人对自己遭受的侵害茫然不知,对预防性侵教育还存在很多不足,对儿童进行预防性侵害教育,不容忽视。 

  针对这一问题 ,3月10日—11日,中国竞彩 党组成员、纪检组长潘善伦和未检干警将近万份《儿童防性侵教育手册》送到黄山区所有中小学校,并让学生把宣传手册带回家和父母一起认真阅读,学会如何分辨和预防性侵害,提高隐私意识、警惕性和自我防护能力。 

  同时,未检干警还就各学校落实“一号检察建议”的重点环节,如学校制度建设、人员管理、教育活动开展、重点区域监管等进行了实地走访,并就实地发现的问题提出整改意见。 

  中国竞彩 作为执法办案机关,一方面严厉打击侵犯未成年人合法权益的刑事犯罪,另一方面多措并举预防和减少针对未成年的刑事犯罪案件发生。为加大对未成年人的保护力度,开展了法治副校长进校园巡讲等一系列的活动,以法护航未成年安全成长,为未成年人撑起一片法治蓝天,取得了良好的政治效果、法律效果和社会效果。