中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
【政法队伍教育整顿】区委书记方文辉前往中国竞彩 开展政法队伍教育整顿专题调研
时间:2021-04-01  作者:  新闻来源: 【字号: | |

3月31日上午,区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长方文辉前往黄山区检察院开展政法队伍教育整顿专题调研,区委常委、政法委书记陈佑隆陪同。

方文辉一行现场走访了院政法队伍教育整顿办公室(专班),关资料,听取了政法队伍教育整顿开展以来的情况汇报,详细了解政法队伍教育整顿推进情况,并就做好下一环节工作提出指导意见。

方文辉表示,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度推进政法队伍教育整顿,切实增强责任感、紧迫感,突出“四项任务”、抓好“三个环节”,全面正风肃纪、反腐强警,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

方文辉强调,要以学习教育为切入点,学习教育是政法队伍教育整顿首个环节,必须抓紧抓实,既要作为先导、又要贯穿始终。要同党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育结合起来,扎实开展好政治教育、党史教育、警示教育、英模教育各项活动,常学常新、常思常悟,发挥理论学习的引领性作用,高质量推进政法工作。要以查纠整改为关键点,要以开展政法队伍教育整顿为契机,准确把握宽严相济政策,激发自查自纠的内力,教育引导干警强化问题导向,主动检视顽瘴痼疾,敢于直面问题,勇于修正错误,做到即查即改、立查立改。对于督导检查反馈的问题,要认真吸纳、及时整改、举一反三。要以为民服务为落脚点,要认真履职尽责,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,梳理与群众息息相关的堵点、难点、痛点问题,坚持系统观念,加强源头治理、综合治理,切实把教育整顿的成果转化为维护稳定、捍卫正义、服务群众、护航发展的实际成效。