中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
【我为群众办实事】积极追赃挽损 践行司法为民
时间:2021-04-15  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  中国竞彩 在办理一起电信诈骗案件中,坚持将依法打击犯罪与维护被害人的合法权益相结合,把追赃挽损工作作为办案重点,切实履行为民服务宗旨。 

  2020年,包括我区村民王某某在内的250余名受害人,自行或经他人介绍加入“415鸿蒙项目机构招商群”,并注册登陆了虚假“鸿蒙”APP投资平台。“水军”在群里发布跟随“带单老师”在“鸿蒙”平台赚钱的虚假盈利截图(“水军”和“带单老师”均为犯罪嫌疑人扮演),诱骗被害人跟随群内“带单老师”投资,遭受了严重经济损失。 

  案件受理后,为了最大限度减少被害人的经济损失,承办检察官多次对该案犯罪嫌疑人开展法治宣传教育、详细讲解认罪认罚从宽制度的适用范围和相关规定,通过不懈努力,截止目前,在审查起诉环节已为被害人追回被诈骗钱款164880元。 

  下一步,中国竞彩 将始终坚持把政治自觉、法治自觉、检察自觉融入履职办案全过程,本着为民办实事的理念和初衷,继续以提升群众安全感和满意度为目标,依法履行法律监督职能,切实保护群众的合法权益,为平安黄山区建设积极贡献检察力量。