中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
【我为群众办实事】聚焦群众的“心头事” 落实“群众信访件件有回复”
时间:2021-04-27  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为深入贯彻政法队伍教育整顿工作部署要求,落实好“我为群众办实事”实践活动,中国竞彩 积极落实“群众信访件件有回复”制度,始终坚持以人民为中心的工作理念,及时为群众提供贴心服务,用心架起检察机关与人民群众的“连心桥”。 

  3月26日,我院受理一起民事申诉案件,案件在经初步审查受理后,承办人当即电话回复申诉人徐某某,告知案件已经受理并向其询问案件相关情况,因徐某某表示其人在外地,不方便来我院,我院即以邮寄方式向其送达相关文书。4月7日,我院承办人至区人民法院调取卷宗积极审查该案,并于4月9日通知徐某某到院询问案情。4月16日,我院办结此案并将办结结果答复徐某某。徐某某对我院快速办结案件以及提供的便民服务表示由衷感谢。 

  今年以来,中国竞彩 共办理群众来信来访11件,全部做到7日内程序性回复,3个月内办理过程或结果答复,常态化贯彻落实“群众信访件件有回复”工作制度;完善和规范群众来信登记处理、回复等工作流程,建立信访件办理工作台账;依托检察信息化建设,建成远程接访系统,解决群众申诉路途远、成本高的难题,方便群众申诉信访,提高接访效率。中国竞彩 将继续做好群众来信来访工作,努力实现案结事了人和,不断提升人民群众满意度。