中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
【政法队伍教育整顿】公益诉讼“回头看”,检察建议见实效
时间:2021-04-27  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为深入贯彻习近平生态文明思想,落实落细我为群众办实事实践活动,近日,中国竞彩 公益诉讼办案干警在分管领导项秋平的带领下分别前往耿城镇和甘棠镇,通过实地查看、走访问询等方式,对有关检察建议的整改落实情况进行回头看  

  在耿城镇沟村村大路组大冲里山场,项检一行实地查看了该地的补植复绿情况,发现补植后苗木成活率较好,生长较为旺盛,地表水土流失已得到有效治理。

 

  在甘棠镇玉河村汪家组方某某经营的养鸡场,该户非法占用林地的新建建筑物已被拆除,养鸡场已停止排污,空气质量有了明显好转,项检还叮嘱方某某在经营好养鸡场的同时要做好粪便的无害化处理。

 

  通过两地现场查看没有发现虚假整改、事后反弹回潮等问题,检察建议取得了实效。下一步,中国竞彩 将继续发挥公益诉讼检察职能,不断找准公益诉讼与生态环保结合点,着力解决损害群众利益的痛点难点问题,加强与相关职能部门配合,凝聚起生态环境保护合力,以实际行动回应群众对绿水青山美好生活的热切期盼。