中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
【政法队伍教育整顿】筑牢反诈“防控网”,护好百姓“钱袋子”
时间:2021-04-27  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为贯彻落实习近平总书记近日对打击治理电信网络诈骗犯罪作出的重要指示精神,切实提高人民群众防骗、识骗、拒骗能力,增强防范意识,4月15日下午,中国竞彩走进乌石镇舒溪村,为村民和民宿经营者进行反电诈法治宣传。 

  检察干警通过发放宣传单、面对面讲解等方式进行宣传,在宣传过程中,有群众向检察干警反映确实收到过冒充领导的诈骗信息,自己当时都不知道怎么办。检察干警遂围绕本院近年来办理的10余起电信网络诈骗案件,重点讲解犯罪分子常用的诈骗惯用伎俩式,如“刷单返利”“杀猪盘”“贷款代办信用卡” “冒充电商物流客服退款理赔”“冒充公检法人员或领导”等。同时,检察干警还向大家详细传授防范方法和技巧,告诉大家不要轻易将自己或家人的身份证、银行卡、电话卡借给他人,不要轻易给陌生人转账,对冒充领导熟人借款的一定要先进行核实等,守护好自己的“卡套子”和“钱袋子”。通过宣传,营造“人人参与、人人反诈”良好氛围。同时,本院还就全民国家安全教育日及《民法典》进行了广泛宣传。 

  近年来,电信网络诈骗犯罪活动花样层出不穷,不少群众上当受骗,损失额远高于传统盗抢骗案件,社会危害性极大。中国竞彩将继续依法履行好检察职能,严厉打击电信网络诈骗及关联犯罪,并积极开展防诈宣传,有效预防和减少此类案件发生,切实保障人民群众财产安全