中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
【政法队伍教育整顿】中国竞彩把握“六度”做好自查自纠工作
时间:2021-04-30  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  自政法队伍教育整顿进入查究整改环节后,中国竞彩对照目标任务,把握“六度”,扎实做好自查自纠工作。 

  一是提认识高度,明政策尺度。刻把握政法队伍教育整顿的重要意义,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,深入阐述“自查从宽,被查从严”的政策导向;通过集中学习、分层反复宣讲、印发摘要单页、发放一封信等形式进行政策宣讲;通过逐级逐人进行一对一、点对点的谈心谈话,开展“五必谈”活动,做好自查自纠的思想发动,帮助有问题的干警打开心结、清除疑虑、主动向组织讲清楚问题,坚决克服“等一等”“看一看”“挺一挺”的侥幸心理和观望态度,截至目前,共开展谈心谈话活动42人次。 

  二是找问题准度,挖问题深度。坚持开门搞整顿,召开了2次征求意见座谈会,广泛征求各方面意见,截至目前共收集到意见建议共计21条;在顽瘴痼疾的6项规定动作下,立足检察实际,深入查找司法行为不规范问题,将3项问题作为自选动作,引导全体干警按照本院查纠整改环节2个总方案和15个子方案要求逐项开展自查自纠,查找问题线索,摸清问题底数;对干警记不清、说不明、拿不准的问题,帮助调查确认;拓展线索挖掘深度,扩大线索收集范围,增强线索核查的力度,既查事也查人,既查表象也查根源。 

  三是增工作强度,夯落实力度。围绕自查自纠工作,院教育整顿办公室坚持“周提示”工作法,明确目标任务、推进措施,完成时限。15个专项小组严格落实日报告、周报告”工作制度4个脱产专班与15个专项小组每周召开联席会议,及时总结、合理规划科学安排,推动自查自纠工作走深走实。针对查找出的问题,及时研究制定靶向整治方案,逐项抓好整治,推进问题清零;要求在个性问题边查边改,立查立改,在共性问题上下联动、专项整治,同步健全制度机制,确保教育整顿工作既“当下改”又“长久立”。