中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
【我为群众办实事】——法律服务进社区
时间:2021-05-18  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为持续推进“我为群众办实事”实践活动,近日,中国竞彩 党组成员、副检察长程琳,党组成员、驻院纪检监察组组长潘善伦带队分别走访了城区龙北、平东、芙蓉等社区。

  送法上门,为社区书屋增添法律书香。向社区书屋赠送《中华人民共和国劳动合同法》《中华人民共和国妇女权益保障法》《中华人民共和国民法典》等相关法律书籍30余本。引领社区工作者和社区居民积极学法、用法、守法,营造良好的法律学习氛围。

  交流座谈,为社区工作提供法律服务。向社区工作人员详细介绍了目前正在开展的政法队伍教育整顿情况,并与之深入交流,充分了解社区急需解决的困难。针对群众调解这一社区工作难点,检察机关将强化对社区的精准法律服务,对小区居民普遍关注的高空抛物、遗产继承、业主维权等问题进行专业解答,切实保护群众的合法权益。

  深入宣传,为社区居民普及法律知识。通过设置法律咨询台、发放宣传手册等方式,广泛宣传民法典、防电信诈骗等与居民生产生活息息相关的法律知识,同时还耐心接受群众法律咨询,现场为群众答疑解惑,拉近了检察机关与群众的距离,增强了社区居民的法律意识,得到了社区居委会及居民的广泛欢迎。