中国竞彩

预决算公开
中国竞彩 2014年决算及“三公经费”信息公开说明
时间:2015-08-26  作者:  新闻来源: 【字号: | |

一、检察机关主要职能

1)对于叛国案、分裂国家案以及严重破坏国家的政策、法律、政令统一实施的重大犯罪案件,行使检察权。

2)对于直接受理的国家工作人员利用职权实施的犯罪案件,进行侦查。

3)对于公安机关、国家安全机关等侦查机关侦查的案件进行审查,决定是否逮捕、起诉或者不起诉。并对侦查机关的侦查活动是否合法实行监督;

4)对于刑事案件提起公诉,支持公诉;对于人民法院的刑事判决、裁定是否正确和审判活动是否合法实行监督;

5)对于监狱、看守所等执行机关执行刑罚的活动是否合法实行监督。

6)对于人民法院的民事审判活动实行法律监督,对人民法院已经发生效力的判决、裁定,发现违反法律、法规规定的,依法提出抗诉。

7)对于行政诉讼实行法律监督。对人民法院已经发生效力的判决、裁定发现违反法律、法规规定的,依法提出抗诉。

二、2014年度公共预算收入支出决算总体情况说明

2014年度收入总计671.2万元,支出总计671.2万元。其中上级转移支付项目资金246万元,全部用于办案装备的购买以及办案费用的开支;基本支出425.2万元,主要用于行政运行以及离退休人员工资等。2014年较2013年决算数提高了9%,主要原因:一是我院是财政全额拨款单位,属于公共安全机关,所以支出数就是我院的收入数;二是随着司法改革的深入,反腐力度逐步加大,省检察院、市检察院交办的自侦案件涉案人员多,涉案数额大,覆盖面广,导致办案数量急剧增加,取证困难。刑事讼法和民事诉讼法的修改,案件质量要求更高,办案成本随之增大,导致支出数有所上涨。

四、2014年度公共预算收入决算情况说明

本年收入合计671.2万元,全部由财政拨款收入。

五、2014年度公共预算支出决算情况说明

本年支出合计671.2万元,基本支出为396.57万元,项目支出为274.63万元。

1.“公共安全支出”2014年度决算601.1万元,其中:“行政运行”决算数355.1万元,包括基本支出326.47万元,主要用于保障机构运行、开展检察业务工作;项目支出28.63万元,用于偿还技侦大楼基建欠款。“一般行政事务管理”决算数61万元,“其他检察支出”决算数185万元,共计246万元全部为上级转移支付的项目资金,主要用于办案装备的购置和办案业务费的开支。

2.“社会保障和就业”2014年度决算40.05万元,全部用于“归口管理的行政单位离退休”支出即检察机关离退休人员支出。

3.“医疗卫生”2014年度决算10.03万元,全部用于“行政单位医疗”即检察机关医疗保障方面的支出。

4.“住房保障支出”2014年度决算20.02万元,全部用于“住房公积金”即检察机关按照国家政策规定向职工发放的住房公积金等住房改革方面的支出。

                 

 

                 

 

                  中国竞彩

 

                   2015年8月18日