当前位置:首页>>重要案件
重要案件
中国竞彩 出庭支持公诉一起“全链条”电信诈骗团伙案件
时间:2021-04-27  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  4月23日下午,由中国竞彩 提起公诉的李某某等17人团伙电信诈骗案结束了2天的开庭审理。该案涉案人员众多、分布范围广,团伙内成员分工协作,组织严密,涉及被骗人数达250余人,遍布全国20多个省市区,涉案金额高达900余万。该案也是目前黄山区司法机关办理的第一起打击到“全链条”的电信诈骗团伙案件。 

 

  经审查认定:2019年底至2020年5月,刘某某(另案处理)指使被告人易某某在网络上搭建“鸿蒙”投资平台,以高额盈利为诱饵,吸引被害人在该平台充值,骗取资金,形成了以刘某某为老板,被告人李某甲等3人为组长,被告人易某某为技术人员,被告人李某乙等13人为组员的诈骗团伙。该团伙在微信群里发布“鸿蒙”平台宣传资料、虚假盈利截图等消息,吸引被害人注册“鸿蒙”APP账户并充值。期间,各组的组长、组员分别在微信群中扮演“带单老师”“助理老师”“水军”等不同角色,引诱被害人在该平台内“抢单”后,被告人李某甲等人通过修改该平台后台数据,控制投资输赢,从而达到骗取被害人钱财的目的。 

   在质证和辩论阶段,公诉人通过讯问被告人、出示证据、发表公诉意见等,从事实、证据、法律适用方面对案件情况进行详细分析,严谨地论证了起诉书所指控的犯罪事实,有力地指控犯罪。同时,公诉人还当庭进行了法治宣传和教育,17名被告人当庭表示认罪悔罪,将积极改造,以实际行动来弥补自己罪过,请求司法机关公正判决。  

  为贯彻落实习近平对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出重要指示精神,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势,中国竞彩 还创新宣传方式,主动联系城区各社区,组织25名群众旁听案件审理,通过庭审,让群众直观感受犯罪分子的诈骗手段和方法,以增强人民群众的防范意识,守护好自己的“钱袋子”。